ОРИОН и СКОРПИОН

ОРИОН и СКОРПИОН
Охотник Орион хвалился,-
Так говорят об этом мифы,-
Всю, что ни есть, дичь истребить.
И, чтоб его умерить прыть,
Решила Артемида*- дива,
Чтоб ОН успеха не добился.
 
Она послала Скорпиона,
Чтобы ужалил он бахвала.
И тот управился с задачей.
И как же быть могло иначе,
Когда тебя – САМА послала,-
С Богиней спорить нет резону.
 
Но Орион был сыном бога
Морского, то есть, Посейдона.
Тот не к себе дитя призвал,
А в небо сына отослал,-
Такие у богов законы,-
У них кругом своя дорога.
 
Но, чтоб покоя Ориону
Не ведать даже в небесах,
Туда ж послала Артемида
(Что в действиях своих открыта),
Чтобы всегда внушал он страх,
Опять того же Скорпиона.
 
Но Посейдон был Зевсу братом,
Племянника не дал в обиду.
Придумал хитрость он такую:
Как Скорпион Цель атакует,-
А Ориона уж не видно.
Его сам Зевс надёжно прятал.
 
Всю жизнь у них игра в «ловитки»:
Усердны оба, оба – прытки.
Едва восходит Скорпион –
Вмиг исчезает Орион…