Тополя

…там узловато тянут тополя
немеченные зеленхозом сучья,
а спиленные – больше не болят.
 
и, кажется, без них и вправду лучше,
и меньше пуха, возле школ горя́,
вальсирует с ветрами межэтажно.
 
и, вроде, не в обиде тополя.
а, впрочем, если да – уже неважно.
 
но почему среди лесных коряг
тоскливо са́днит городская серость?
 
…и узловато тянут тополя
в тот мир, где мне дышать не захотелось.