Оборваны дня разудалые струны

Оборваны дня разудалые струны
Оборваны дня разудалые струны…
И как мне унять невесёлые думы?
Но что-то кольнуло внутри сладкой болью,
чуть слышно шепнуло: «любовью, любовью».
 
Безумно вращается жизни турбина –
того и гляди, разлетится махина.
И сердце стремится укрыться в ладони,
привычней для сердца молитвы гармоний.
 
Оторвана прошлого ржавая лопасть.
Чем боли измерить бездонную пропасть?
Надежды котёнок приник к изголовью,
мурлычет на ухо: «любовью, любовью».
 
А жизнь напирает всей мощью потока.
И нет в ней доверия к слову пророка.
Но ночь отступает и утреней новью
наполнено сердце для встречи с любовью.