В ТОТ ДЕНЬ

В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны.
На голубом резвился желтый крон
и не дышал почти вечно зелёный.
В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны.
Кармин и охра, бледно-бирюзовый тон
раскрасили долины, горы, склоны.
В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны.
Ультрамарин был силы полн
катить стремительные волны.
В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны.
Прохладный воздух напоён
был серебром и золотом червонным.
В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны,
когда раздался крик и стон
и появился дух новорожденный.
В тот день, каков бы ни был он,
земля и небо были благосклонны.
Тогда еще лилово-сомкнутый бутон,
теперь цветок распахнуто-
влюблённый.