Нить Духа

Нить Духа
"Нужно найти серебряную нить Духа, чтобы пройти по ней без тяжести тела"
Агни - Йога т.1 "Озарение" Е.И.Рерих
Усладой трепетных надежд,
Наедине, в хаосе мрака,
В плену обыденных невежд,
Листаю подвиги Геракла.
 
Взвалив на плечи тяжесть сфер
Земного вздоха круговерти,
Ворвусь в нерукотворный мир,
Печать Натуры на конверте.
 
Безмолвье в грохоте причин,
Мысль не справляется с нагрузкой,
Как грузно тело, тропкой узкой
Уйти б без тяжести кручин.