Война и Мир

Война и Мир
Война и Мир
Посвящается году Литературы.
 
Тяжёл укор предвечных вздохов,
Во времени пространства узел,
Авроры залп верстал эпоху,
Поверьте, было бы неплохо
Продёрнуть эру в суть конфуза.
 
Противоречие суждений,
Суровый мир Единым Богом
Распят на паперти прощений,
Угарный мрак в пылу отмщений
Кровавым изрыгает потом.
 
Суть мракобесия подвластна
Вселенскому закону власти,
Земли распятье не напрасно,
Боль Хиросимы, смерть ужасна
Из ядерного взора пасти.
 
Алмазный бум огранки века,
Магнатов кучка правит балом,
Жиреет червь и не помеха,
Питаясь кровью человека,
Он выжигает Жизнь напалмом.
 
Зарывшись в бункер подземелья,
Глупец возрадуется шутке,
Душа с кровавого похмелья,
В аду подземного веселья,
Не возродится в той скорлупке.
 
Очнитесь, мир на грани праха,
Добром восстань из злата мрака,
Пророчит семя Зодиака:
И Рериха благое знамя,
Лик Чудотворца Николая,
Воздвигнет мир на Пик Эпохи.
 
19.12.15.