Созерцая шедевр

Созерцая шедевр
Созерцая шедевр
 
Летящих птиц восторг Природы!
Там лебединый караван
Курлычет песнь творцу свободы;
И день в ночи, и ночи стан,
 
Где вечность серебрит крылами
Зеркальным отраженьем лет.
Глянь, лебеди под небесами!
Любви неугасимый свет.
 
Там день и ночь играют в прятки,
Сложился в сутки след судьбы.
Мориц Эшер, твои загадки,
Что посиделки ворожбы.
 
Ах, колдовства очарованье,
Чёт – нечет, нотный жизни стан,
Письма сердечное посланье,
Души безбрежный океан.
 
Невероятный слог открытий,
Фантазий пёстрый карнавал,
Душою царственно - открытой
Всех приглашает нас на бал.
 
Паркета чудность, в танце Маски,
Гармоний строгий идеал,
Какое совершенство сказки
Художник мыслью создавал.
 
Им сотворённые секреты
Лишь доверял поэтам.
 
"День и Ночь" голландский художник Мориц Эшер