АЛЛИЛУЙЯ!

АЛЛИЛУЙЯ!
История случайного попутчика
Казалось, что нас небеса повенчали,
Умчались, исчезли тревоги, печали
И жить не могли даже день друг без друга,
Когда разорвали всю правильность круга
Обычных забот и других расписаний.
Зимою несли запряжённые в сани,
Звеня бубенцами, горячие кони,
Как будто старались уйти от погони.
 
Весною встречал нас задумчивый Таллин,
Где небо упало в объятья проталин,
Потом переезд и в красавице Риге
Забыты былые обиды, интриги.
Всё лето плескались на море, как дети,
Куда-то спешили, неслись на рассвете,
Мелькали деревья, дома, как в экране,
Без пробок обычных дорогою ранней.
 
На завтрак нехитрый пакет с перекусом,
Обед был шикарный – лепёшка с арбузом,
Смородина красная, персики, дыни...
Тот вкус помню нежный и сочный поныне.
А осенью ранней вдвоём с рюкзаками
Под парусом шли по извилистой Каме,
Костёр ночью жгли, согревались в палатке
И чай пили утром с душицей несладкий.
 
Потом появились потоки сумятиц,
Отмеченных чёрным тринадцатых пятниц,
Людская молва и сомнений усталость,
От лучшего в нас ничего не осталось...
 
Ведь в каждой истории есть тени грусти,
Вдруг сердце рванёт, а чуть позже отпустит.
Залили дожди весь пожар поцелуя...
Ушло.
Отболело.
 
Аминь.
 
АЛЛИЛУЙЯ!