Живите так

Мне говорят: «Доказывай кому-то,
Что ты чего-то стоишь и ценна».
Но не пойму, моя ли в том вина,
Что существом я не приемлю смуту.
 
Мне говорят: «Кусайся, что есть мочи.
И, может быть, тебя и пощадят».
Но только отчего на площадях
Стон раздавили. И над тем гогочут.
 
Мне говорят: «Ходи, ищи и нюхай.
Другие ведь присвоили себе
Твоё». Не факт. Доверия судьбе,
Пусть даже награждает оплеухой.
 
Но не сочтите слабостью и ленью.
Услышала я дружеский совет.
Живите так, живите много лет.
Вы - на коне, а может, на коленях.
 
А я пустую нишу отыскала
Там, где могу держаться на ногах.
И не хочу участвовать в торгах.
Пускай моим останется лекало.
 
 
25.05.19