Близится день перемен

Извергающим пламя легенд неподкупным драконом,
Вдохновляя на подвиг великого воинства рать,
Я готов стать щитом, неприступным от горя заслоном,
Чтобы каждый из вас в одиночку не смел умирать.
 
Расколовшийся каменный панцирь осыпется крошкой.
Просочусь из плетения змеек просоленных вен.
Не дракон. Не мудрец. Не безумец. Всего понемножку.
Ждущий вечность. Светает. И близится день перемен.
 
Альбатросом со скал поднимусь успокаивать бурю,
Там слезинки лиловой тоски поглощает волна.
И возлюбленной абрис в туманных изогнутых струях
Провожает последним крестом беззаботность челна.
 
Я был разным. Герой. Идиот. Страж стихии. Хранитель,
Что берет на себя бесконечность потери и страх.
Но сбывается все. Вы на запах свободы летите.
И на капельку боли пусть станет поменьше в стихах.
 
 
25.01.19