На арамейском

 
 
Мир за стеклом. Тревогой дышит Яков.
Рука судьбы зажатая в тиски-
Пятнает лист. Таинственные знаки.
Движения порывисты, резки.
 
Бессилен ангел за стеклянной гранью,
Совсем не часты встречи в хляби сна,
А Яша, в эти редкие свиданья,
Стремится душу выплеснуть. До дна.
 
И, ангелом представиться не смея,
Есть и над ним незыблемая власть,
Во сне приходит в образе халдея,
Послушать молча, и в рассвет пропасть.
 
Так захотелось мудростью библейской
Коснуться Яши. Взял на душу грех,
Но тот заговорил на арамейском,
Не понял ничего и проклял всех...
 
Исчезла радость редких встреч с халдеем,
В ночи растаял ангел. Не воскрес.
А за стеклом, ни капли не робея,
Глядит на Яшу плутоватый бес...