Рыжие монеты

 
Театр теней, мир невербальных фраз,
Катает память бусинки- сюжеты,
Любовь ушла. Её нельзя украсть,
Нельзя купить за рыжие монеты.
 
Закрашена крем- краской седина,
Тональный крем прикрыл собой морщины,
Не важно, кто виновен, чья вина,
Остались в прошлом следствия, причины.
 
Стирает память сцены, имена,
Ментальный запах первого мужчины
Тревожит душу, за волной волна,
На каблуках- комочки рыжей глины.
 
Стучится дождь бессильно в шёлк зонта,
Опять шуршат слова последней встречи,
Аллея неухожена, пуста,
Не лечит время, нет, совсем не лечит.
 
В разрывах чёрных туч оскал луны,
Скользит по луже лист - слезинка клена,
Как мелко всё - нет страсти, глубины,
Что губы в кровь, до трепета, до стона.
 
Ещё вчера!... Пол века тишины...
Нелепые, наивные секреты-
Скукожились и стали не нужны.
Опять бессильны рыжие монеты.