Здесь и сейчас

Ночь непроглядно чиста —
Птицей лесной пролетела.
Требуют ласки уста —
Сопротивляется тело.
 
Ломится утро в окно.
Горечь вчерашнего хмеля
Перебродила. Давно
Реки мои обмелели.
 
Ветхое солнце моё
Лижет края горизонта.
Ветер играет бельём.
Близится смена сезона.
 
Грозы стихают вдали —
Зной подползает лениво.
Можно ли быть на мели,
Но оставаться счастливым?
 
Жалко скукожилась лесть —
Всякое мы повидали.
Это неправда, что есть
Две стороны у медали.
 
Истина только одна,
То, что с изнанки — осадок.
Призраком бродит луна
В сумерках майского сада.
 
Не искушают мечты
Пеплом вчерашнего пыла.
Правда важней правоты.
Всё наносное — остыло,
 
Будто погасла свеча
Или фонарик бумажный...
Главное — здесь и сейчас.
Всё остальное — не важно.