Ересь

Подлецы зовут к барьеру,
Наглецы — трясут мошной...
Я пишу такую ересь,
Что становится смешно.
 
И не сплю в двенадцать ночи,
И мешаю тем, что спят...
Мне не место в одиночке —
Я опасна для себя.
 
Не катаюсь без билета —
За последние плачу,
И зовут меня поэтом
Обитатели лачуг.
 
Я порой стреляю мимо —
Попадаю через раз,
Но пока ещё любима —
Без регалий, без прикрас.
 
И слова мои — как водка:
Пробирают до костей.
Я скорей воскресну в сводках,
Чем в подборках новостей.
 
Мне не надо много денег —
Пусть к другим текут рекой.
Я живу среди растений
Самым честным сорняком.
 
Знаю честь и знаю меру —
Даже если во хмелю,
От ханжей скрываю веру,
Не надеюсь, но люблю.
 
Я — не Моцарт, не Сальери,
Не заложница стихий,
И моя святая ересь
Называется — Стихи.