Не для всех

С., поэту и хулигану
 
Планета, где хам на хаме,
Бросается камнем вниз.
И я говорю стихами,
А мне говорят: «Заткнись!»
 
Воняет сортиром юмор
Враждующих с головой.
Они мне вдогонку: «Умер!»
А я хохочу: "Живой!"
 
Мы стольких уже послали,
И скольких ещё пошлём...
Хоть ноги в пути устали,
И с неба — плевки дождём,
 
Но будет по хрупким венам
Бежать неуёмный ток.
Не стой — проходи, мгновенье!
И так, за витком виток,
 
Ложатся тугие петли
Про*банных трудодней.
Мы выжили — даже в пекле,
И я возвращаюсь к ней.
 
Колени. Босые стопы.
По коже — хмельная дрожь,
И давит на совесть опыт,
Но робости — ни на грош.
 
Моя добродетель — гордость,
Покой — мой заклятый враг.
За нами — ублюдков орды,
Не братьев — довольно врать.
 
Они и подачкам рады,
Их скудный паёк — успех...
Но я выбираю правду,
Которая — не для всех.