Вербовщик

Коля открыл глаза. Первое что он увидел, был мячик. Мячик лежал на тумбочке, возле кровати. Коля повернулся на другой бок, и попытался погрузиться в сон. Но заснуть не удалось.
- Откуда там мячик? - пробормотал Коля, то ли в мыслях или в слух, он сам этого не понял. - Жена наверное сюрприз приготовила, проснусь, а тут подарок.
Но тут Коля вспомнил, жена от него ушла, забрав детей. Еще и ключами в него кинула. Вариант с женой отпадал. Больше ключей ни у кого не было. Коля окончательно уверился, мячик приснился. Он повернулся в сторону тумбочки, мячик ни куда не исчез.
- Здравствуй, Коля! - поздоровался мячик. На его поверхности образовался рот и один большой глаз. - Что не спится?
- Ты что такое? - испуганно спросил Коля.
- Не что, а кто. Неуважительно как-то меня вещью называть. - обиделся мячик.
- Ты кто? - поправился Коля.
- Я вербовщик, буду тебя вербовать.
- Куда?
- В вербовщики. - ответил мячик. - Я предлагаю тебе стать в наши ряды.
- И что я должен делать в ваших рядах?
- Вербовать в вербовщики. - невозмутимо ответил мячик.
- Что за ерунда? Должна же быть какая-то конечная цель. Вербовать можно на войну, в экспедицию, в партию наконец. - в голосе Коли слышались нотки раздражения.
- Нет, мы вербуем только в вербовщики. Это конечная цель. - невозмутимо ответил мячик. - Что вы теряете? Жена от вас ушла, следующая остановка алкоголизм. А у нас работать одно удовольствие, катайся по вселенной и вербуй. - мячик широко улыбнулся.
 
Огромное желеобразное существо вытаращило на Колю семь глаз.
- Ты кто такой?
- Я вербовщик. - ответил Коля. - Предлагаю вам вступить в наши ряды.