Такое вот кино...

Такое вот кино...
- Стриженое - брито? - Нет! Просто стрижено!
Было это дело, кажется, давно.
Сбрил приятель бороду, предстал перед женой:
- Гляди, как чисто выбрито! – Доволен сам собой.
Жена, рукой потрогав, смотря, будто в окно,
Сказала: - Разве брито? Нет, это – стрИжено!
- Да нет! – приятель снова, - То – брито, я же брил!
Жена ему: - Ты стригся, и сам про то забыл!
Пошла у них разборка: кто - стрижен, а кто – брит,
И кто-то, может,.. точно, был кем-то даже бит!..
Приятель был сильнее: смеясь, жену схватил
И к речке окаянную, смущаясь, потащил,
И с берега толкая, кричал: - В последний раз
Скажи, что всё же брит я, и Бог помирит нас!
Жена воды хлебнула, но верит лишь в одно,
И пальцами, но кажет: - Не брито – стри-же-но!..
Бесплодный спор с женою тянулся битый час -
Таких упрямцев чудных немало среди нас!
- Да, стриженное - брито! - Нет, просто стрижено! -
Ругаются без устали. Такое вот кино! )