Зимняя беседа

Ложится снег.
Ночной фонарь тому свидетель.
Лишь он своим холодным светом,
Компанию составил снегу.

Деревня спит.
Никто не видит чудную беседу,
Меж фонарем и падующим снегом.
Они не станут их будить.

Погасли звезды.
Сокрылось за облаками небо,
Которое слилось с прозрачной тьмой.
Под фонарем светло лишь снегу.

Скоро рассвет.
Наши приятели все те же: фонарь и снег.
Сыскать дороги спрятанные снегом
Задачей утром будет у селян.

Пока что спит народ.
Сейчас никто не станет проклянать
Все тот же снег, что все идет,
Которому фонарь свидетель.