В городе вечной осени

В городе вечной осени чешуя
Пряной сырой листвы золотит асфальт.
В мелких зеркальных лужицах вижу я
Как новостройки чинно танцуют вальс.
 
В городе вечной осени по весне
Улицы превращаются в берега.
Я полюбила... Верится — не во сне.
Знаешь, а мне под силу оберегать
 
Всё потаённо-нежное, всё своё.
Может быть, мы расстанемся — что с того?
В городе вечной осени познаёт
Каждый с осиротевшей землёй родство.
 
В городе вечной осени до зимы
Роза ветров стучит — не в окно, так в дверь.
В Киеве пахнет Питером — значит, мы
Снова однажды встретимся, только верь.
 
Здесь по утрам прохожие не хотят,
Кутаясь в капюшоны, сушить зонты.
Тычется в плечи тёплое, как дитя,
Сонно-ручное небо... Они святы —
 
Эти каштаны, дворики и холмы,
Этот коктейль из воздуха в проводах...
А по краям залива растёт камыш —
Древней природы тихая правота.
 
Я никогда не верила в чудеса,
Если деваться некуда — уходи.
Но запоздалых писем твоих десант
В самое сердце заживо угодил.
 
Я никогда не шла заодно с толпой
И не просила нищих подать на жизнь.
...В городе вечной осени мы с тобой
Не потерялись. Странно, но мы — нашлись.