Пьета

Пьета
Склони же голову, ниспослана беда.
Мои отчаянье и боль – не напоказ.
Слеза моя твоих коснулась глаз.
Застыла в камне на века пьета.
Сомкни в безмолвии уста свои, молва.
Зевакам лясы не позволь точить.
Всевышнего осталось лишь молить,
Чтоб милостивы были небеса.
Склони же голову...
 
 
 
P.S.
 
* * *
 
Как будто вновь в соборе Ватикана
Стою, где скорби лик неотразим.
Здесь гений воплотил трагизм в камне -
Нет, наши души он преобразил.
 
* * *
PARADOX