Алкмена. ("Интимная лирика". 1 этап конкурса)

Алкмена. ("Интимная лирика". 1 этап конкурса)
Мой бог, мой царь, моих ночей мечта,
Тебе доверчиво я открываю двери
И опускаюсь пред тобою на колени,
Амфитриона верная жена.
 
Помыслить разве было мне возможно,
Что сам Юпитер возжелал Алкмену.
То страсть к тебе была, а не измена.
Олимп так развлекается безбожно...
 
Вошёл в наш дом в обличии супруга
(есть от чего теперь сойти с ума!)
Весь пыл ночной другому отдала,
Приняв коварство за твои заслуги.
 
Я выпита сполна им, без остатка.
Он подо мною был, и сверху, и во мне,
И обращался неизменно, как к жене.
Жаль, что Геракл не от тебя зачат для схваток.
 
Но пусть тебя, мой муж, не беспокоит,
Что ты игрушкой стал в руках богов.
Твой фаллос - непреложный мой закон.
Юпитер пальца твоего не стоит.
 
И честь твоя, добытая в боях,
Увенчанная лавром вечной славы,
Победу одержала над обманом!
Алкмена сердцем и душой - твоя...
 
 
Муз.: "A comme аmour ". Шопен (исполняет Ричард Клайдерман)