Колесо времени

Газон не может ждать дождя.
Гарсон засохнет без клиента.
И без общения брюзжат
В шкафу забытые скелеты.
 
Труба без тёплых губ мертва.
Тропа без зверя зарастает.
Неподтверждённое – молва,
Без ветра змеи не летают.
 
Мольберт без красок изнемог.
Померк гудок без парохода.
А прохудившийся сапог
Для самовара лишь пригоден.
 
Авось пристрою колесо
На гвоздь, в грядущее забитый.
Такая эра...
Налицо
Несогласованность событий.