Астения

Астения
Самоценность стремится к нулю,
Самоопределение - прочерк.
Заберите из мира меня, молю.
Я теряю здесь собственный почерк.
 
Мне устало. Жизнь ходит под фонарём.
Нет во мне ее. Жаль, что так все же случилось.
Не могу осознать: то ль дышу ноябрем,
То ль в ноябре мне все это приснилось.
 
Силы капают с потолка, проливаются мелким дождём.
Не могу взять ни капли, будто это меня не коснулось.
Кто-то шепчет у уха: "Останься. Давай подождем".
Я не слышу его. И сознанье мое обманулось.
Стало там видеть солнце, где одна только тьма.
Радость там, где трагично в сердцах и судьбах.
Представлялось свободой, на деле - тюрьма,
Моя камера - память о лучших людях.
 
Мне устало. Руками ловлю лучи света.
За последней надеждой уходят в другие миры.
Голоса в голове остаются опять без ответа,
Но уже разжигают погребальные душам костры.