О безысходности

О безысходности
Раньше или позже все кончится.
И обратится в пыль.
Это не сказка, не быль,
Но проворно и ловко щупальца реальности
Лезут в твой хрупкий мир.
Фарфоровые куклы уязвимы к ударам,
Особенно если они - душа.
А дождь
Как и раньше
Устало стучит по тротуарам.
Мир катится в бездну.
Уверенно, но не спеша.
 
Просыпаться нет смысла,
Ведь завтрак уже остыл,
А еще от всего слишком тошно.
Ну, дорогуша,
Вот так вот ты и прослыл
Человеком, творившим, что
Невозможно.
Все это - твоя зона ответственности.
И если ты не думаешь о последствиях,
Ты - ничто.
И в день весеннего равноденствия,
Борясь со всеми несоответствиями,
Исчезнешь.
 
А новые дни ложатся свинцовым грузом
На плечи.
В этом мире бесчестия,
Злобы,
Лжи,
Как в печи.
Адском пекле, которое предназначено трусам.
 
А в нем ты.