Без названия названо

Без названия названо
Самая ненужная вещь в мире - это то, что нельзя изменить.
Остановившись на миг в своей квартире,
Милой квартире,
Ты говоришь, что больше не нужно жить.
 
Ты утверждаешь, что, просыпаясь, твой взгляд ничто не тешит.
Мой друг,
Посмотри вокруг,
А если однажды тебя уже никто не утешит?
 
Только бессильные могут плакать по причине исчезновения других людей.
Только кретины, напившись ядом,
Будут спать на обочине жизни
Самым мертвым на свете сном,
Упиваясь бессмысленностью своих идей,
Рядом, совсем рядом
Друг с другом.
Только кретин опустит руки раньше положенного,
Потому что смысл в том, чтобы биться
И доказать, что ты чего-то стоишь.
Конечно, всегда можно остановиться,
Отметить платёж как отложенный
И морально разлагаться
До конца своих дней, упиваясь бессмысленностью.
Можно стать заложником идей,
Мыслей,
Чувств,
Реальности,
Но каждый здесь для того, чтобы биться.
Что может заложник? Он уже в плену у других людей и, наверное, ему больше не выбраться.
Смысл в том, чтобы быть свободным
И сражаться до конца,
До победного конца,
Или
Пока не станет уже слишком поздно,
Пока идти не станет невыносимо,
Пока не упадёшь на дно
И пока другие не признают тебя сильным.
Конечно, всегда легче уйти, исчезнуть, пропасть,
Сказать «пока» маме с папой
И никогда не вернуться домой.
Но «пропАсть» и «прОпасть» стоят слишком близко.
А родители могли бы гордиться тобой.
Ты мог бы стать великим ученым, поэтом, врачом,
Мог бы горы свернуть, а вместо
Этого в бессмысленной драке сворачиваешь кому-то шею.
 
Так вот! Получи, распишись! Вот твой мир, такой же никчемный, каким ты хотел его сделать!
Чего же теперь ты воротишь нос?
Куда вы все идёте, если знаете, что не вернётесь?
И в итоге масса вашей души меньше массы вашего тела.
Впрочем, какое мне дело.
Но вы все слишком рано сдаётесь!