В ТЕАТРЕ КАРАБАСА

В ТЕАТРЕ КАРАБАСА
Забыт аншлаг в театре Карабаса,
Где чёрный юмор с длинной бородой.
Пустынны сцена, зал, фойе и касса,
Провальные спектакли чередой...
 
В слепом азарте глупая причина,
Недальновидно ставить на зеро,
Беспомощна ухмылка Арлекина,
Напрасны слёзы доброго Пьеро.
 
Артисты безусловно неповинны,
Репертуар — скандал, жестокость пьес.
Сбежали Артемоны и Мальвины, —
Терпение долой и страх исчез!
 
Удача ждёт, как мудрая Тортилла,
Счастливчик заберёт волшебный дар.
В итоге правда ложь перехитрила
И ключик не получит Дуремар!
 
Герой откроет дверцу потайную,
В ином театре будет полон зал.
Бронируем места напропалую! —
Мне это Буратино подсказал.