Она не любила цветы

Она не любила цветы
Она не любила цветы
На грядках, в горшках и в букетах.
Глаза листопадного цвета
Всегда оставались пусты,
Когда расцветали сады
И маками хвасталось лето …
Такая простая примета –
Она не любила цветы.
 
И кто бы там ни говорил
Восторженно иль безразлично
О том, что сознанье – вторично,
Принять это не было сил.
А кто-то взатяжку курил,
Глаза отводя так привычно –
Хоть взгляды стегали, как бич, но…
…Цветы ей никто не дарил.
 
22.05.2019