Белая сирень

Белая сирень
Отцвели сирени белые
В нашем маленьком дворе,
И черешней недоспелою
Розовеет палисад,
И ромашковые простыни
В звонком росном серебре.
…Снова в этом мае гости мы,
Будто жизнь тому назад.
 
Отцвели сирени снежные
И тюльпановый костёр,
Соловьи гремят мятежные,
И стекает лунный свет.
Чистый луч звезды полуночной
И сверкающ, и остёр.
…Возвращаемся мы к юности
Через много-много лет.
 
Отцвели сирени душные,
Маки пламенем горят.
Ветру мягкому послушная,
Шепчет нежности трава.
Спят птенцы в гнезде под листьями –
Новый песенный отряд.
…Наша давняя и чистая
Утекла любовь в слова.
 
23.05.2019