Не стой на краю...

Не стой на краю...
Не стой на краю – сорвёшься,
Обрушится кромка кручи,
В пыли понесутся камни
И комья рыжей земли.
Ты в диком крике сольёшься
С прибоем – и брызги круче!
Обласканные волнами
Далёкие корабли
Качнутся у горизонта
И чуть понакренят мачты:
Как-будто звезда упала –
Её и не отыскать…
И вод холодных воронка
Поглотит жертву так смачно!
Всё кончено… Время стало.
Его ни дарить, ни терять…
 
…А может, сорвавшись с края,
Ты вдруг полетишь, как птица –
Большая, сильная птица,
Стремящая в высоту
Полёт над пустынным раем,
Чтоб с ветром безумным слиться?
Господь тебе даст напиться,
Ковшом зачерпнув мечту…
 
09.05.2019