Воздушный замок мой...

"...и проходят над нами любви распростёртые крылья"
Н. Ю. Ванханен
Воздушный замок мой сгорел дотла.
Искать виновных — глупая затея.
Не веря, что ещё не умерла,
Душа идёт над бездной, холодея.
 
Вечерний час и краток, и уныл.
Любовь умчалась перелётной птицей;
Лишь дуновенье колоссальных крыл,
Как послевкусье, в сумраке томится.
 
Роман окончен. Краток эпилог.
А дальше — тишина воспоминаний,
Где умирают образ, цвет и слог
В отчаянья безбрежном океане.
 
О ностальгия! Чёрный парус твой
Всегда наполнен будет ураганом
Былых страстей, но рифовый конвой
Навеки разлучает с океаном...
 
Что ж, буду нынче строить на песке:
Ведь он прочнее воздуха и дыма.
Никто. Ведущий свой не-спор — ни с кем.
 
...но тень от крыльев тех — невозвратима.
 
 
21.05.2019г.