Мой месяц май

Мой месяц май
 
 
Люблю тебя за веток изумруды,
За то, что торжествует жизнь повсюду,
За пение скворцов, за яблонь цвет,
За единенье радости и грусти,
За долгий путь, что от истока к устью
Летит стрелой сквозь вереницу лет;
 
За миг, уже невидимый отсюда,
Из дали дней, — миг приобщенья к чуду,
За первый вздох мой и за первый взгляд;
За все открытья, радости и муки,
За матери божественные руки,
Что от любой беды меня хранят.
 
Люблю за то, что рано или поздно,
Ты силой воли остановишь звёзды,
И навсегда погаснет солнца свет...
За тайны, за ответы на вопросы,
За мудрость и печаль, шипы и розы,
И за мечту, которой в жизни нет;
 
За то, что вновь, бессмертием объятый,
Ты отливаешь в золоте заката
Грядущего рассвета вечный рай;
За ветра мимолётное касанье,
За мир под голубыми небесами —
Мой дивный сон, мой друг, мой месяц май.
 
 
02.05.2017г.