Экспромт

 
Оглохший скрипач, я играю на струнах дождя...
 
Г. Аполлинер
 
 
Я не согласен быть одним из многих,
Хоть я тебя нисколько не ревную
И не придерживаюсь правил строгих,
Когда гублю любовь свою больную...
 
Тобою околдован и невинен,
Как Ангел смерти - в прожитом, мечтами:
Там прикасался я к устам богини
Своими недостойными устами;
 
Я знал, что путь любви - не путь награды,
Он горестен и долог безнадёжно,
Но даже боли мы безмерно рады,
Когда надежда больше невозможна.
 
Разочарованности горьким ядом
Я не смогу пресечь свои желанья.
Когда с любовью вы стоите рядом,
То умирают разочарованья.
 
Твои кумиры призраками счастья
Для одиночества готовят ложе...
Я этот яд в тебе убить не властен,
Хотя он и меня объемлет тоже.
 
И что мне с этим делать - я не знаю.
В одном котле - неверие в надежде...
Ты будешь солнцем для меня, родная.
Но только никогда - такой, как прежде.
 
 
сентябрь 2009 г.