Мундир

Мундир
На стихотворение Жуковой Надежды: "Китель"
___________________________________
 
А я мундир свой в шкаф запрятал,
Ну, где вы лучшие года?
Он цвета листьев терпкой мяты —
Я не забуду никогда!
 
На нём погоны золотые
На два просвета, три звезды,
Ну, где вы годы молодые,
Медалей стройные ряды?
 
Где плац последней моей части,
Где в две шеренги ровный строй?
Он в девяностых, где напасти,
Невзгоды трудных лет, настрой
 
Ещё тот прошлый, бесшабашный
И жажды жизни поскорей,
И мат вокруг "пятиэтажный",
И много разных "мелочей",
 
Вот без которых нет "остринки",
Нет ощущения того,
Что влюблены в тебя блондинки,
А ты в мундире — О-ГО-ГО!
 
А я мундир свой в шкаф запрятал,
И с ним все лучшие года,
Те, с запахом перЕчной мяты —
Я буду помнить их всегда!