Китель

Китель
Китель из шкафа достала вчера для просушки-
Мама сказала, давно нужно моль погонять!
Вот он зачем мне, нелепой, в отставке, толстушке?
Мне и самой этой блажи порой не понять.
 
Глажу погоны,увы, капитанша, не боле...
В правом кармане вдруг фантик "полёт" нахожу.
Вдруг...защемило, вдохнуть невозможно от боли,
Воздух глотаю, как рыба на суше, сижу.
 
Воспоминанья горячей волной захлестнули,
Стиснула зубы, ни всхлипа, ни вздоха нельзя!
Китель поглубже за платья я в шкаф запихнула...
Нету причины, а слёзы скользят и скользят!
 
Ногти вонзились в ладони, и косточки пальцев
Так побелели, мне кажется - слышу я хруст!
Китель мой старый , из времени " неандертальцев",
Вызвал обвал небывалых, неведанных чувств.
 
Нет меня больше, той чистой- открытой- внезапной,
" Тётка в отставке"- жизнь вынесла чёткий вердикт.
Если б хоть медленно к ЭТОМУ шла, поэтапно,
Тут- будто выстрел! И мир на осколки разбит.
 
Тётка в халате...а китель подальше, подальше!
Воспоминаний бежит, нескончаема, нить.
Фантик в кармане из жизни пресветлой, без фальши,
Хочется мир тот руками от всех заслонить!
 
Поздно- в отставке...