И КЛЯНЁТ СВОЮ ГОРЬКУЮ ДОЛЮ

И КЛЯНЁТ СВОЮ ГОРЬКУЮ ДОЛЮ
Ей хотелось гулять,
Только строгая мать,
По ночам ей гулять запрещала.
Наплевать на запрет,
Весь семейный бюджет,
Прихватила и в город сбежала.
 
Как магнит – к мужикам,
И пошла по рукам,
Не боялась ни Бога, ни чёрта,
Без особых затей,
Убивала детей,
От аборта, любовь – до аборта.
 
Безнаказанно зло…
Только ей повезло,
Замуж вышла довольно удачно.
Но не ведал супруг,
Каким видом услуг,
Промышляла в жизни добрачной.
 
Муж – святая душа,
Жизнь была хороша,
Протекала рекой полноводной.
Год, другой пролетел,
Он детей захотел,
Но она оказалась бесплодной.
 
Муж выискивал ей,
Самых лучших врачей,
Но идти к ним она не желала.
Обуял её страх,
Что о прошлых делах,
Всё откроется – то, что скрывала.
 
Всё врала невпопад,
И помоев ушат,
На супруга она выливала.
Мол, он слаб как мужик,
По тому, что старик,
И супруга во всём обвиняла.
 
Был вердикт его строг,
Указал на порог,
И опять - проторённой дорогой,
Только вот как на грех,
Изменил ей успех,
Той былой красоте длинноногой.
 
Чтобы в роскоши жить,
Вкусно есть, сладко пить,
Сколь не дай - всё равно было мало,
Не погашен кредит,
Но велик аппетит,
И связалась она с криминалом.
 
Восемь лет отсидев,
Постарев, поседев,
Она вышла на волю, но ныне,
Огрубели черты,
От былой красоты,
Ничего не осталось в помине.
 
Много лет протекло,
Возвратилась в село,
Но и там свою суть показала.
Своей чёрной душой,
Нарушала покой,
И беду за бедой накликала.
 
Пропадает жнивьё,
Исклюёт вороньё,
Коль пройдёт по пшеничному полю,
И совсем не шутя,
Вдруг зайдётся дитя,
На младенца засмотрится коли.
 
Зазвонит Благовест,
И народ весь окрест,
Собирается к Божьему Храму,
Но Креста на ней нет,
Шлёт проклятья им в след,
Не боясь ни греха и не сраму.
 
Порчу, сглаз наведёт,
Вдруг скотина падёт,
Не давала сельчанам покоя.
Ограждая своё,
Сторонились её,
И в селе она стала изгоем.
 
Места нет на земле,
Её избу в селе,
Все обходят десятой дорогой.
И никто в смертный час,
Ей воды не подаст,
Одинокой старухе убогой.
 
Ворожба-колдовство,
И с нечистым родство,
Исполняла бесовскую волю.
И тяжёл её грех,
Прокляла она всех,
И клянёт свою горькую долю…