АХ, КАКИМИ ОНИ БЫЛИ РАЗНЫМИ

АХ, КАКИМИ ОНИ БЫЛИ РАЗНЫМИ
Её волосы, цвета вечера,
Игривой гривою развевались,
И задорно, и так весело,
Губы, - роз лепестки, смеялись.
 
А глаза её, цвета чайного,
Излучали какой-то свет,
И наверное не случайно,
Ей дарили тепло в ответ.
 
Её сердце всегда открыто,
И за пазухой нет камней,
Настежь двери её раскрыты,
Для хороших и верных друзей.
 
В ней энергия так бурлила,
Как в вулкане кипела лава,
На троих бы её хватило,
И везде она успевала.
 
Воплощала мечты и мысли,
Без сомнения и тревоги,
Она весело шла по жизни,
Не искала лёгкой дороги.
 
Вот такая она была,
Неуёмная и заводная,
И всегда она весела.
А какой же была другая?
 
Её волосы цвета ночи,
В безупречной причёске уложены,
Шоколадного цвета очи,
Не доверчивы, насторожены.
 
Ярко красной печатью отмечена,
Её губ, - спелых ягод ветка,
Но улыбка была замечена,
На губах этих очень редко.
 
Она, словно, была неземной,
Зачарована и заворожена,
И как будто незримой стеной,
От мира она отгорожена.
 
На замок своё сердце закрыла,
И припрятала ключик тщательно,
А мечты все в душе хранила,
Но душа за семью печатями.
 
С распахнутым сердцем одна,
Общительна и весела.
Другая печальна, грустна,
Неприступная, как скала.
 
У одной, на душе весна,
У другой, в сердце лёд и в мае,
Словно горный поток одна,
Будто тихая заводь, другая.
 
Как зима среди жаркого лета,
Плюс и минус, как да и нет,
Будто с разных частей они света,
Или с разных они планет.
 
Словно Солнце горела одна,
Всех вокруг себя зажигая,
Как таинственная Луна,
В полуночном небе, другая.
 
Как два полюса, Север и Юг,
Одна Запад, другая Восток,
Как творения разных рук,
Но такими их создал Бог.
 
Словно высь без конца и края,
В небе синем была одна,
В синем море, была другая,
Как бездонная глубина.
 
Будто две стихии сошлись,
Ничего нельзя изменить,
Такими они родились,
Им, на свете, такими жить.
 
Но принять им друг друга сложно,
Между ними запретный знак.
Им и вместе быть не возможно,
Но и врозь им нельзя никак.
 
Словно гром среди неба ясного,
Солнца лучик, в день непогожий,
Ах, какими они были разными!
До чего же они похожи!
 
Их умом не постичь, не понять,
Всё так сложно, когда так просто,
И отец один, и одна у них мать,
Они были родные сёстры.