Падение Ангела-Распределителя

Первоисточник читать здесь:
Заветные полбанки опрокинув,
Вполсвиста он хилял по небесам,.
Давили крылья на больную спину,
И был уже закрыт универсам.
 
Пылал кумач знамён и транспарантов,
Ханыги ёрш мешали втихаря,
И доставали люди из сервантов
Бокалы неземного хрусталя.
 
Дружинник преградил ему дорогу
И с требованьем ксиву предъявить
Сказал ему внушительно и строго:
"Не надо тут на жалость мне давить!
 
Распределитель благ и гонораров,
Заштатный писарь круглого стола,
Ничто на свете не даётся даром,
И власть твоя тебе уже мала.
 
Обив пороги райских исполкомов,
В искусстве брать давно поднаторев,
Один из самых верных и толковых,
Ты горд и неприступен стал, как лев.
 
С компотом ли столовские котлеты,
На раутах ли виски и фондю,
Обрыдло всё. Но знай, пройдёт и это.
Как низок твой полёт! Видать, к дождю.
 
Устав от волокит и дефицитов,
Святое с грешным пополам смешав,
Ты пьёшь с утра и носишь воду ситом,
Заблудшая, пропащая душа.
 
Есть совесть у тебя? Моральный кодекс
Никто у нас не вправе нарушать!
Бери свою непропитую гордость
И дуй до хаты, крыльями шурша."
 
Итог известен. Как его ни жалко,
Товарищеским решено судом:
Изгнать из рая прочь за аморалку.
И дальше честным пусть живёт трудом.