Начистоту

А вот теперь давай начистоту.
Скажи, когда над миром грянет буря?
Какую мы пересекли черту,
Что так сейчас бесстрашно каламбурим,
Святое с грешным очернив хулой,
Плюя в колодец, вычерпанный нами,
Сердца и мысли наполняя мглой,
Над павших насмехаясь именами?
 
У ангелов затуплены мечи,
Расхристаны их белые одежды,
Их выспренние речи горячи,
Но вторят им и внемлют лишь невежды.
Мы пастыри, и нас несметна рать,
Пусть паства наша нас ничем не лучше.
Когда ещё придётся выбирать,
С кем быть в войне за их тела и души...
 
А Тот, во Имя чьё творится всё,
Похоже, крепко спит и нас не слышит.
И те из нас, кто прежде был спасён
И вознесён, от снега чистят крыши.
Нет ясности ни в буднях, ни в словах.
Стихи мертвы и чувств не пробуждают.
И те, кто, предавая, целовал,
Божатся, что совсем иного ждали.
 
Вагон, перрон, билет - и в добрый путь.
Без багажа, без бремени и тягот.
Маршрутом из "нигде" в "куда-нибудь"
Не едут только те, кто в землю лягут.
А пассажиры заняты кто чем,
Дорога дарит много развлечений.
Для пустословий нам хватает тем,
А для особо жадных - приключений.
 
Идёт состав по длинному мосту,
И нет тому мосту конца и края.
Так вот теперь давай начистоту.
Зачем мы в прятки с Вечностью играем?
Зачем мы так возвышенно глупы,
Кичась непониманием безмерным?
Из пыли вышли и вернёмся в пыль,
Осевшую на полках шифоньерных.