" Гран-при"

" Гран-при"
ДРУЗЬЯМ, ПОДРУГАМ И ДОБРЫМ ЗНАКОМЫМ -
ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
Сяду вечером у тёмного окна
Где ночник уронит профиль впопыхах.
И в бокале из муранского стекла
Отразится капля виски при свечах.
 
Разорву тетрадный лист напополам,
Неспеша перепишу своих друзей.
От души скажу СПАСИБО небесам,
Что послал мне замечательных людей!
 
Пусть имён совсем немного, ничего...
Но проверенные временем они.
Съеден соли пуд и выпито вино,
Столько горечи оставив позади.
 
Пусть по крови вы мне вовсе не родня,
Только ближе и теплей мне не найти.
В лютый холод согреваете меня -
Освещая все дороги и пути.
 
А вторую половину у листка
Оставляю я нетронуто - пустой.
Не имею я ни одного врага
Под озябшей путеводною звездой.
 
За проверенных друзей я пью до дна!
Согревает виски - душу изнутри.
Этим вечером я счастлива сполна,
Потому, что у Судьбы взяла гран-при!
 
19. 05. 2019 г