РЫЖЕВОЛОСОЙ ДИАНКЕ

Вся – азарт,
Ты ловишь истукана
На блесну своих зазывных глаз.
Брось:
Объятий хитрые капканы
Обойду, прожжённый ловелас.
 
Ты юна – жадна до приключений.
Я ж, из дальних странствий
Возвратясь,
Не отмыл для ласковых влечений
Бездорожья въевшуюся грязь.
 
Как же ты заметить не успела,
Шустренькая, хваткая лиса,
Над воротничком
Крахмально-белым
В бедах почерневшего лица?