Звонки

Умираю... Словно выстрелы — звонки...
Не совпали... Телефоны — против нас...
Снова нежность будоражит позвонки,
Среди лета — беспокойная весна.
 
Этот голос по сосудам, словно кровь —
Знаю, первой отключиться не смогу.
Наши тайны тихой нежностью накрой...
Наши лица — лишь узоры на снегу,
 
Мы растаем, и останется вода...
Вырастаем, словно птицы из гнезда,
Где уютно, только неба не видать.
На планете есть отличные места:
 
Этот город был построен для любви —
Эти крыши, переулки и мосты,
Здесь не надо быть святым и делать вид,
Будто сердцу предпочтительно остыть.
 
Задыхаюсь в беспросветной слепоте,
Продолжаю восхождение в зенит...
Неужели невозможно без потерь
Всё, что важно, справедливо оценить?
 
Эта бездна — нарисованный плакат,
На котором — обнажённая душа,
И на дне я, а над нею — облака,
Но, как прежде, просто хочется дышать.
 
И не знаю, половину ли пути
Одолела — или пройден лишь на треть...
Я на вдохе досчитаю до пяти
И за спину постараюсь не смотреть.
 
Выживаю — от звонка и до звонка
Все минуты от часов не отличить.
Прячу нежность в онемевших позвонках...
Не прощаюсь — только сразу отключись.