Давай?..

Давай, отмотаем время
И больше не будем плакать?
Надежда — побитым злаком,
Одежда — земное бремя...
 
Минуты ползут часами,
А после — свистят картечью,
Забвение — скоротечно,
Мы всё предрешили сами.
 
Мне хочется только правды,
А правду зову любовью...
В изломе застыли брови —
Страданию будто рады.
 
Не надо грустить о сущем,
Не надо мечтать о вечном,
Не надо — в охапку — вещи,
Не надо грешить на случай!
 
Ну, сколько же, сколько можно,
Беспомощно тычась в небо,
Метаться в бреду? А мне бы —
Господню пройти таможню,
 
С собой пронести немного:
Два имени в тесной связке...
И тянется вечер вязко,
И осень вцепилась в ноги.
 
Скорей пережить бы зиму —
Да чтоб не считать потери,
И к чёрту — высокий терем...
Кому-то для счастья — схиму,
 
Кому-то — тюрьму и волю,
А мне — только наши крылья.
Я всё, до конца, открыла.
И, может быть, хватит — боли?..