Айсберг
Совершенно случайные впечатления, полученные при разморозке поэтической... наледи
В мире — май и свежий ветер!
Я с утра засел в читальне,
Увлекает мир поэтик
Всяческих транцендентальных.
Потому как с головою
Погружён в простые рифмы,
Мне Сизифовой тропою
Подниматься на Коринфы.
Как садовник, жду рассады,
Мышка нежно щиплет коврик,
Тут выходит из засады
Не поэт — почти полковник!
Но вникаю: в пол — одежды,
В рукаве сжимает требник:
«Не убий моей надежды
Вражьим словом непотребным!»
Кликнул кротко, спору нету,
Убегаю дальше (целый):
Вижу шапочкой кокетка
Машет красной у прицела.
На охоту серым волком
Выходить совсем не страшно,
Стих такой плетёт плутовка:
«Амазонка — не Наташа!»
Вон из леса — белый парус,
Солнце жжёт, снимаю свитер.
Нет, гляжу — высокий градус,
Это Сочи? Это — Питер!
В нём поэты любят вылить
Рифму прямо на поребрик,
Предлагает каждый выпить
За искусство длинных реплик!
Выпил стоя за поэтов,
За новаторство и поиск!
Мне купили два билета
На «Титаник» — скорый поезд…
Над седым простором невским
Белый айсберг вижу смутно.
Нет, не смелый буревестник —
Пингвин в море прячет утку,
И не утка — сложно, скользко,
Айсберг скоро станет лужей…
Что скрывает пингвин толстый?
Рифмы нет. Возможно, глубже.