Imagine, брат

Imagine, брат
У меня на груди Леннон,
Плеер тихо альбом листает.
У него на груди Ленин
И усатый сосед Сталин.
 
Мне в метро, а ему налево,
Где алеет борьбы знамя,
Речи слушать вождя, наверно,
Чтоб из искры добыть пламя.
 
Мимо светлых иду окон,
Улыбаясь чужим людям.
Где ты, смелая Йоко Оно?
Вместе мир защищать будем.
 
Наш красивый такой шарик
Весь в заплатах войны чёрных,
Что, скажи, нам с тобой мешает
Генералов послать к чёрту?
 
И туда же вождей, кстати,
Что хотят не любви — власти,
Мы, «Imagine», с тобой в кровати
Предадимся иной страсти.
 
Всех огней «Yesterday» будет
Ярче нашей любви пламя...
Брат как будто меня будит:
«Новый день настаёт, Авель».