Последний патрон

По скользким корням, по опавшей листве,
По топким местам и поваленным елям
Из сумрака леса в безжалостный свет
Бежать, чуя гибель в слабеющем теле.
 
Открытой спиной ощущая прицел,
Последние силы собрав для побега,
Вперёд, твёрдо зная, что будет в конце,
В надежде слепой обхитрить человека...
 
Напрасно истрачен последний патрон.
Подранок ушёл сквозь кусты и болото.
Охотник стоит, холодея нутром,
Он сам теперь станет объектом охоты.