Я поэтессой стала из-за стресса

Я поэтессой стала из-за стресса
Я поэтессой стала из-за стресса
(чего вообще никак не ожидала)... 
Сидела бы в своём любимом кресле
и крестиком цветочки вышивала б.
 
Вполне себе жила-была спокойно:
работа, дом и в выходные встречи
с друзьями и знакомыми. Достойно
я проводила день и ночь, и вечер. 
 
А тут - БАБАХ! - и на тебе сюрпризы, 
каких я, если честно, не желала!...
С ума сходила от такого криза*
и еле-еле после выживала...
 
Часами, в муках я рождала строчки,
а после с облегченьем выдыхала...
Стихи мне были словно сын и дочка!
Я всю себя творенью отдавала!
 
Ушёл накал страстей былых и резких...
Опять за вышиванием цветочков
сижу одна - в своём любимом кресле.
 
Но всё равно рифмую эти строчки! 
 
 
(18.05.2019.) 
 
_________________________________________
 
* Криз - неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением давления.
 
 
Художник - Жан Эдуард Вюйар, "Вышивальщицы" (1895 г.)