Маяк

Тебя прошу, дай мне понять
В чём смысл этой длинной жизни
Дай мне зажечь во тьме маяк
Маяк простой и чистой мысли.
Дай мне найти во тьме себя
Не потеряв души ни грамма
И заплутавшихся позвать
Себя совсем жалеть не стану.
Зажгу себя костром в ночи
Душой озябших, я согрею
Слов благодарности не жду
Жить по другому не сумею.
Как много ищущих себя
По жизни бродят в одиночку
Пытаясь просто разобрать
В каком им месте ставить точку.
Понять пытаются, где свет
И отделить зерно от плевел
Найти пытаются ответ
Но на вопросы нет ответов.