Синий вечер

Вечер рассмеялся надо мною
Потихоньку в дом ко мне вошёл
Взглядом томным с синей поволокой
Словно кистью по моим глазам провёл.
Указал на стол и лист бумаги
Что сидишь? Пора тебе писать
Сказки что тебе я навеваю
Ты не хочешь разве рассказать.
Рассказать хочу, слов не хватает
Всё копаюсь в памяти своей
Их я потихоньку собираю
В этой нашей жизни без затей.
Вечер улыбнулся – это мелочь
Слов порой не нужно для души
Главное что будет всё возможно
Только ты душой стихи пиши.
Пёрышко скрипит совсем тихонько
И рождает новые слова
Усмехнулся вечер мне легонько
Вот и всё уж ночь к тебе пришла.