Жизнь-счастье

Что бы понять себя, я прожил много лет
Не повезло - себя так и не понял
Уж сколько этих раз встречаю я рассвет
И каждый раз я вижу надпись «Просто должен».
Я не пойму как так, свобода где моя?
Быть должником устал, пустите на свободу
Но видно был не мной расписан этот акт
Свобода просто блеф, её найти не сможем.
А в прочем для чего свобода мне нужна?
Что будет от неё, и разве в этом счастье?
Ведь не нужны тогда друзья мне и семья
И одиноким быть, возможно, было б слаще.
Но как – то грустно стало мне
Ведь я люблю жену и сына,
Своих друзей я просто так люблю,
Без них мне жизнь покажется постылой.
Поэтому пусть должен буду я
Ведь это для меня простое счастье
Я рад тому, что просто должен я
Я не один, мне не страшны ненастья