Расставание

Падает, падает, падает
Тяжесть воды в душевой.
Мой мир, нежданно-негаданно,
Кроется ливнями, градами...
Стынет, ни мёртв, ни живой.
 
С каменной, каменной, каменной
Лёгкостью спрячусь в кровать.
Рвать твои крылья не стану и
Слёзы солёные, талые
Ночи пойду изливать.
 
Красными, красными, красными
Стали больные глаза.
Зарево нежными ласками,
Будит меня понапрасну, из
Сна не хочу выползать.
 
В пышные, пышные, пышные
Платья себя наряжу.
Жуткую мысль, еле слышную,
«То, что всегда была лишней», я
Вслух никогда не скажу.
 
Кончилось, кончилось, кончилось.
Скрыто бетонной стеной.
Ночи объятья непрочные,
Тысяча писем отсроченных,
Заперты в прошлом, с тобой.